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Dia dos Namorados: criatividade em tempos de quarentena

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O dia dos namorados está chegando. Ah, o amor… Esta é aquela época do ano em que o clima de romance ganha espaço. Quem nunca se pegou suspirando pela pessoa amada? Quando estão longe, a sensação é de que as horas se arrastam, até que se encontrem novamente. 

Diferente dos outros anos, não deve haver aquelas intermináveis filas nas portas dos restaurantes, por isso a ocasião pede que os apaixonados sejam criativos.

Se é preciso criar, então, mãos à obra! Qual foi a última vez que você acordou a pessoa amada com um café na cama ou deixou um bilhete dizendo o quanto a ama? Muitas vezes, a rotina nos faz esquecer os detalhes, aqueles que fazem toda diferença na relação, não importa há quanto tempo estão juntos!

E, claro, todo esse romantismo vem acompanhado de um dilema: e o presente?. Se na sua cidade o comércio segue fechado, não tem desculpa para não surpreender seu amor no dia dos namorados. Já experimentou o atendimento online das lojas? A Dal Costa oferece esta alternativa por meio das redes sociais e Whatsapp aos clientes que não podem ir até a loja. São tantas opções, que é impossível que não encontre o presente perfeito.

Para o jantar, vocês podem pedir delivery do restaurante favorito do casal ou irem juntos para a cozinha. Certamente será uma experiência bem divertida. Para facilitar, já anota aí algumas sugestões de receitas para esta noite romântica..

FONDUE DE QUEIJO

O fondue de queijo também pode ser servido com acompanhamentos doces.

Ingredientes:

  • 200g de queijo gruyère
  • 300g de queijo estepe ou emmental
  • 1 dente de alho
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 cálice de conhaque (opcional)
  • 3/4 de um copo de vinho branco seco 

PS: os tipos de queijo podem ser escolhidos conforme o gosto dos dois.

Preparo:

Rale os queijos. Dissolva o amido de milho no vinho branco e misture com o conhaque. Adicione a noz-moscada. Esfregue o alho pelas paredes e no fundo da panela. Despeje os queijos e o líquido na panela e misture, sempre em fogo baixo, até que se torne um creme homogêneo. Espere levantar fervura.

Sirva com pães, carnes, legumes…

PS: Se ficar muito líquido, dissolva mais um pouco de amido em água e junte ao creme.

RISOTO DE ALHO PORÓ

O alho poró pode ser substituído por funghi na preparação do risoto.

Ingredientes:

  • 1 cebola picada
  • 2 dente de alho picado
  • 3 colher de sopa de manteiga
  • 2 caldo de legumes (pode ser utilizado o caldo caseiro)
  • 1 alho poro picado
  • 2 xícaras de arroz arbóreo
  • 1 cálice de vinho branco seco
  • 1 litro de água
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparo:

Se optar por pelo caldo pronto, dissolva na água e reserve. Depois, refogue a cebola e o alho na manteiga. Quando a cebola estiver transparente, adicione o arroz arbóreo e refogue. Acrescente o vinho e refogue mais um pouco. Então, use uma concha para despejar o caldo de legumes aos poucos, à medida em que ele evapora. Abaixe o fogo e mexa para não grudar no fundo da panela. Quando a última conha de caldo for adicionada, acrescente o alho poró em rodelas. Pronto!

  A sobremesa, claro, não pode faltar.

MACARRÃO À CARBONARA

Ingredientes:

  • 160 g de macarrão da preferência de vocês (normalmente usa-se massa longa de grano duro)
  • ½ xícara de chá de bacon em cubos (75 g)
  • ¼ de xícara de chá de vinho branco (opcional)
  • 2 ovos
  • 2 gemas
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Preparo:

Cozinhe o macarrão até ficar al dente – siga as instruções da embalagem. Enquanto a massa cozinha, aqueça uma frigideira em fogo médio e frite os cubos de bacon até dourar. Reduza o fogo e regue com vinho com cuidado para não respingar. Misture, desligue o fogo e reserve. Numa tigela, acrescente os ovos – quebre separadamente -, o queijo parmesão e bata com um garfo.

Assim que o macarrão estiver pronto, antes de escorrer, separe uma xícara de chá da água do cozimento. Transfira a massa para a frigideira com o bacon, acrescente a mistura dos ovos com o queijo e misture bem – o calor cozinhará os ovos, formando um creme. Volte com a frigideira para o fogo baixo e adicione a água do cozimento aos poucos, mexendo delicadamente por uns minutinhos até engrossar o molho. 

MOUSSE DE LIMÃO

O limão taiti pode ser substituído por limão siciliano ou maracujá.

Ingredientes:

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • Limão a gosto

Preparo:

Bata tudo no liquidificador por cerca de 5 minutos. Despeje numa travessa e leve à geladeira por pelo menos 3 horas.

PETIT GATEAU

Ao invés de desenformar, o petit gateau pode ser servido em ramequins.

Ingredientes:

  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 2 colheres de manteiga sem sal
  • 1/4 xícara de chá de açúcar
  • 2 colheres de sopa rasas de farinha de trigo
  • 2 ovos inteiros (peneire as gemas para não ficar com cheiro de ovo)
  • 2 gemas

Preparo:

Comece derretendo a manteiga e o chocolate em banho-maria. Bata os ovos e as gemas com açúcar até obter um creme esbranquiçado. Adicione o chocolate derretido, a farinha de trigo e misture. Unte bem as forminhas – pode ser de empadinha –  com manteiga e farinha e despeje a massa e leve à geladeira até que comece a gelar – isso ajudará o interior do bolinho a ficar cremoso. Em forno pré-aquecido em 220ºC, asse o petit gateau de 6 à 10 minutos. Desenforme ainda quente. Sirva com sorvete de creme.

Para a casa ficar num clima diferente, apostem numa decoração romântica. Existem tantas inspirações lindas e fáceis no Pinterest, por exemplo.

Para tornar o dia ainda mais inesquecível, crie uma lista de sugestões de filmes para que vocês assistam juntos. É sempre bom, né?

O dia dos namorados é um momento para vocês reacender o romance e lembrar do porque escolheram estar juntos. 

Numa realidade que tem nos obrigado a estar longe de muitas pessoas que amamos, já pensou na sorte que vocês têm de poder estar juntos?

Seja criativo e FELIZ DIA DOS NAMORADOS!

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